临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网
  • 云南云茶仓网络科技有限公司 普通会员 [百度一下]粉丝:0

  • 所属行业:
  • 所在地区:
  • 公司性质:
  • 成立日期:
  • 注册资金:
  • 公司规模:
  • 经营品牌:
  • 综合点评:
  • 0
    • 工资待遇:0分 发展空间:0分 公司环境:0分 企业文化:0
  • 普通会员
  • 尚未通过认证
  • 查看招聘职位公司简介>>
    云南云茶仓网络科技有限公司简介

       
        云南云茶仓网络科技有限公司(简称云茶仓)位于云南省临沧市工业园区,是依托茶叶专业仓储的垂直交易平台,将实现茶叶专业仓储、交易、金融、文化一体化,实现云南茶一产、二产、三产整体联动、转型升级,助推茶产业升级换代,是中国茶叶专业仓储2.0。
    云茶仓在临沧已建成第一个存储量3000吨、建筑面积7412平方米的标准茶仓。目前云茶仓服务的主要客户有:中粮集团;绿金商品交易所;宁夏绿聚人大宗商品交易所;陕西新丝路大宗商品交易所;正在签署指定交割库协议的有:新华商品交易所;达成意向的有:陆羽茶交所,北京茶业交易所;临沧本地的滇红、红河、普粹、银毫等茶企以及各县区茶叶初制所,已达成意向的仓储业务量达1300吨。
    云茶仓正着手通过自建、改建各大茶厂现有仓库为专业茶仓,类似茶产业的“如家模式”,计划用三年做到5万吨总储量,5年做到10万吨总储量,真正做到天下普洱第一仓。5万吨储量仅仓储费每年可达1亿元,可以在海外或创业板上市。目前已有包括央企在内的多家机构主动找云茶仓合作、投资。
    云茶仓通过专业仓储服务,汇聚上游茶叶资源,通过走出去,请进来的模式,提供一站式交易平台服务,把临沧茶叶、云南茶叶整体推向全国,推向全球。刚刚结束的京津冀访茶团和茶王入仓活动帮助临沧茶叶销售超过600万元。三年5万吨总储量,带动线上线下年交易量将在10亿元以上。
    金融如血液一般被企业所需要,给予中小企业最到位的扶持就是积极有效的金融政策,而传统银行服务在过去以及现在都难以给予。
    云茶仓平台+供应链金融模式是解决目前茶厂、茶商贷款难的真正有效途径。依托云茶仓的供应链金融,银行和金融机构可以在茶厂最需要资金的时候(如采茶季节)一次性给予茶厂相当于一年销售额的资金,根据实际情况一次性给予茶厂1000万至1亿元以上的低利率资金,彻底帮助临沧的茶厂解决资金周转的实际问题。
    云茶仓可实现第三方托管和茶叶投保,临沧10万吨专业茶仓建成后,10万吨茶叶总市值预估238亿,以30%质押率,仅仓单质押就可为临沧茶企提供70亿的流动资金贷款支持。
    云茶仓可极大的延伸产业链,通过产业、文化、金融聚集人气和财气,实现茶叶全产业链向纵深发展;通过产业链延伸、辐射、细分和拉动,吸引有交互关联性的企业、专业化供应商、服务供应商、金融机构、相关产业的厂商及其他相关机构等形成产业集群。 
     云茶仓将形成以专业仓储为核心的茶产业链,将生产、种植、加工、销售;大宗现货交易、检测评估、仓单质押、茶叶金融等聚合在一个大平台上,并将延伸而形成专业化基础设施供应商、政府及其他提供专业化培训、大数据研究开发、标准制定等等机构、以及行业协会组织等的一个大平台、大商圈。
    云茶仓已与中科院昆明植物研究所共同成立了“仓储环境对茶叶品质影响研究课题组”,重点对茶叶长期存储的温湿度边界条件、空气环境质量对茶叶长期存储的影响、最适宜茶叶长期存储的温湿度、菌群、环境质量;红茶的专业仓储等四个方面研究。这些研究成果今后将成为行业标准,直至上升为国家茶叶长期存储标准。
        云茶仓,助推云南茶产业升级换代。
    员工福利
    ·医疗保险·提供饭餐·星期日休息·养老保险·年终奖金
    查看全部企业形象展示>>
    数据读取中,请稍后...