临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 茅粮酒业集团有限公司 普通会员 [百度一下]粉丝:0

  • 所属行业:
  • 所在地区:
  • 公司性质:
  • 成立日期:
  • 注册资金:
  • 公司规模:
  • 经营品牌:
  • 综合点评:
  • 0
    • 工资待遇:0分 发展空间:0分 公司环境:0分 企业文化:0
  • 普通会员
  • 尚未通过认证
  • 查看招聘职位公司简介>>
    茅粮集团始创于1995年,创建之初为茅粮综合养殖场, 2000年转型升级,成立云县茅粮酒业有限责任公司,正式步入公司化运作。2002年发展为临沧地区私营企业集团,2004年发展为云南省省级企业集团公司,2013年发展为国家级企业集团。集团专业酿酒,二十年来成功打造了云南第一白酒品牌“茅粮”、开发了世界第一支木瓜发酵果酒“司岗里”,先后被授予国家扶贫龙头企业、农业部全国农产品加工业示范企业、农业产业化省级重点龙头企业、林业产业省级龙头企业、云南省创新型企业、云南省农业科技示范园、云南省百优强企业等等多项荣誉。目前,集团拥有总资产33亿元,在职人员1800人,下辖13个销售分公司、5个销售大区,产品销售覆盖29个省103个市367个县区。
    一、产业现状
    茅粮白酒产业是集团的基础产业,2000年建成投产以来,共开发了以“云南茅粮、茅粮年份酒、茅粮米香酒”为代表的十几支系列单品,先后荣获“中国酒文化科技成果一等奖、云南省十佳名酒、中国驰名商标”等多项荣誉,十多年来主导着云南省的白酒市场,产品一直供不应求。
    司岗里木瓜发酵果酒产业是集团自主研发的特色产业,也是集团的支柱产业,2005年建成投产以来,共开发了“司岗里、金铂颐、和谐酒”等7个系列产品,司岗里具有三大优势:独特的木瓜资源优势;神奇的保健功能;神秘的佤族文化。先后荣获“首届香港国际美酒博览会绿色果酒金奖”、云南名牌产品”等荣誉。司岗里产品具有三大神奇保健功能:舒筋活络、祛风除湿;保肝护肝;软化血管、抗衰养颜,倍受消费者亲睐,市场销售逐年实现两位数以上增长。
    养殖产业是集团的前身,2003年由传统养殖转型升级为良种猪核心群扩繁,被认定为“云南省优质种猪基地”,“临沧市良种猪核心群扩繁中心”,多年来为临沧市及周边州市的生猪品种改良、养殖产业规模化、规范化发展及边疆新农村经济建设做出了积极贡献。
    彝州项目是公司为实现转型升级和跨越发展在楚雄州禄丰县土官镇建设的《30万吨健康新型木瓜酒品》项目。项目预计总投资17亿元,用地1567亩,计划用8年时间打造出一个现代化、规模化、高档次、高标准、高质量、花园式、生态型、富含时代酒文化的茅粮酒都。目前,项目一期已经完成并投入生产运行,二期项目正在有序推进,计划2018年建成投产。
    二、发展优势
    产业优势:公司三大产业均为涉农产业并形成产业循环经济链,符合国家产业发展方向和政策导向,发展前景好潜力大。
    品牌优势:茅粮品牌名列中国酒类品牌价值百强,“茅粮”商标成为中国驰名商标,品牌优势凸显。
    资源优势:公司拥有独特的白花木瓜资源基地30万亩,共涉及全市高冷凉地区木瓜种植户13.9万户67.9万人,资源独特,基础扎实。
    技术优势:公司拥有多名国家级白酒、果酒、露酒酿酒师和评酒师,聘请欧洲食品研究中心葡萄酒协会为技术外援、聘请国家酿酒工业协会白酒专家、西北农业科技大学葡萄酒学院博士为技术顾问,与华南理工大长年技术合作,白酒技术力量位居行业云南第一,果酒技术力量已达国际领先水平。
    三、2015年经营成效
    2015年,公司积极适应新常态,努力爬坡过坎、滚石上山,顶住了来自经济新形势和市场新环境的压力和挑战,实现平稳发展。一是集团酒类主产业的产销量、产值、收入三项指标同比增长均保持在两位数以上;二是果酒品牌建设和省外市场建设工作卓有成效,2015年省外市场销售增长23.89%、打造了山东潍坊“茅粮米酒一条街”、建立了湖南、浙江两省果酒贴牌合作模式;三是公司和董事长个人连续蝉联云南非公百强企业和百强企业家荣誉,公司的美誉度日益提升;四是公司的木瓜白兰地和果露酒获得国家专利认定并荣膺临沧市科学技术进步奖,技术研发和创新工作取得实质性成果;五是公司的新三板上市工作按计划推进;六是项目建设稳步推进,基地建设有成果,产业基础更加夯实。
    四、下步发展规划
    一是实现集团整体上市。集团的上市步凑是把司岗里木瓜果酒产业从茅粮集团三大产业中分离先登陆新三板,三年内转板IPO,最终实现茅粮集团整体上市。2015年通过洽谈初步确定了国信等三家中介机构,完成了尽调,目前正在做上市准备,计划今年上半年完成产业剥离和股改工作,争取年内或明年初挂牌。
    二是拓展全国市场。五年内实现产品销售全国覆盖,把“司岗里”打造成中国第一支高端木瓜果酒品牌“中国拉菲·司岗里”并与法国酒业合作形成高大上的品牌形象;把茅粮“和谐”打造成中国第二支劲酒;加强“茅粮”品牌和市场建设,创造茅台、五粮液、茅粮三足鼎立的全国白酒市场格局。
    三是稳步推进集团在楚雄禄丰县的项目建设,力争早日打造出一个现代化、规模化、高档次、高标准、高质量、花园式、生态型、富含时代酒文化的茅粮酒都。
    四是完善和提高员工福利,力争五年内实现员工收入倍增,让公司员工共享茅粮发展成果。
    预计五年后集团总资产超50亿元,年实现收入力争突破50亿元,年实现利税将达5亿元以上,成为临沧市第一家民企上市企业、云南省第一家酒类上市企业、云南又一农业大产业、中国第一家果酒上市公司。
    五、茅粮光彩事业
    “感恩”是茅粮集团的企业文化精髓,多年来公司通过捐建希望小学,设立茅粮高等教育基金,为近千人贫困学生圆上大学梦,资助落后山区基础设施建设,向灾区捐款捐物,扶贫济困等累计回报社会资金已超上千万元,被社会组织授予“光彩事业之星、爱心企业”等美誉。
    茅粮集团的发展,经历了从小到大、由弱到强艰难而困苦的历程,长期以来,始终有一种理念鼓舞着朝气蓬勃的茅粮人,那就是“我们是一群平凡的人,但要干一番不平凡的事业”。着眼未来,茅粮集团更加信心百倍,立志在发展的道路上攻坚克难、勇往直前,直至实现“创国际茅粮品牌,显中国酒业风流”的远景目标!   
    员工福利
    ·享受所有法定节假日·医疗保险·岗前培训·提供饭餐·星期日休息·公司产品福利·养老保险·班车接送
    查看全部企业形象展示>>
    联系方式:
    数据读取中,请稍后...