临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网
  • 云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于调整我省失业保险金标准的通知(云人社发〔2018〕28号)

    • 作者:未知 更新时间:2018-06-08 17:40:26 来源:云南省人力资源和社会保障厅
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有22次 【我要打印

    各州、市人民政府:

    根据《人力资源社会保障部财政部关于调整失业保险金标准 的指导意见》(人社部发〔2017〕71号)中“各省要在确保基金可持续前提下,随着经济社会的发展,适当提高失业保障水平, 分步实施,循序渐进,逐步将失业保险金标准提高到最低工资标 准的90%”的要求,为切实保障我省失业人员的基本生活,依据《云南省失业保险条例》有关规定,结合我省最低工资标准、城镇居民最低生活保障标准的调整情况,以及完善并落实低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩的联动机制,经省人民政府同意,从 2018年1月1日起,提高我省失业保险金标准。现将有关事项通知如下:

    一、调整标准

    调整后的失业保险金标准按下表执行。

    二、各地对符合领取失业保险金条件的人员,要按照新标准确保按时足额发放。

    三、调整失业保险金标准所需资金,从各州、市统筹地区的失业保险基金中列支。各州、市应按照《云南省失业保险条例》相关规定,加强收支管理,确保基金收支平衡;确有困难,发生 资金缺口的州、市,可按照相关规定申请省级调剂金。



    云南省人力资源和社会保障厅    云南省财政厅

    2018年5月23日

    相关解读连接:关于调整云南省失业保险金标准的政策解读

  • 本文关键词:云南省人社厅 云南省财政厅 调整 失业保险金 标准 通知 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于进一步加强就业扶贫工作的通知(云人社通〔2018〕68号)
  • 下一篇: 国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知(国办发〔2018〕37号)