临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 职场怎么生存 职场离不开这六条法则

    • 作者:未知 更新时间:2018-05-22 15:51:05 来源:互联网
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有11次 【我要打印

    俗话说,职场如战场,就像古装剧里面的江湖一样,一旦入职成为劳动者的一员,那么你就处在了这个职场江湖之中,想生存,除了做好本职工作,你还需要遵守六个职场法则,才能在职场这个江湖拥有好的人缘,让你能顺利工作下去。

    1、虚心请教

    当一个职场新人刚到用人单位的时候,所有的工作以及环境对他来说都是陌生的,诸多事情都不知如何办理,因此多向同事求教才是进步最快的一种方式。

    而且凡事别强出头,要有一种从零做起的心态,不要自以为是,充分尊重同事的意见,不论对方的年龄是大是小,都因为所有比你先到的人,都有着你没有的经验,而且能在公司做下来,他们也有你不知道的优势,所以都应该虚心地拜他们为师,虚心请教多做事少说话。

    2、不要想着迟到早退

    每个企业都有不同的公司制度,进了一个企业就要遵守他的规则,这是最本的事情,上班时一定要早到晚走,决不轻易为自己的私事请假离岗。

    而且平时提早到公司,还能观察所有人的动态,顺便和同事闲聊几句,增加感情的同时还能摸清一些路数。

    同时应抓紧时间,多翻阅单位的一些内部规章制度的材料,多注意观察,尽量使自己少犯错误,少出纰漏。

    3、要冷静沉着

    一个人的素质是很重要的,千万不要因为个人的情绪导致做事出现差错,做事应该冷静沉着。不要去抱怨,应学会沟通,每个人都喜欢通情达理的人。

    而且有时候,你觉得自己该做得都做了,但还是没有得到自己想要的报酬,建议先不要急着抱怨。抱怨没有用,还会影响你将来的发展,有可能下次有升迁机会还没你的份儿。冷静地评估一下自己,也评估一下你在目前这个部门、甚至是这个公司是否有机会升迁。如果在本部门没有机会升职,不妨考虑横向发展。其他部门的工作经验可以使你获得新技能,开拓新视野。

    4、会议中提出谏言

    领导召集开会,当然期望借用员工脑力,所以建议你千万别谦逊低调,既然受邀开会,就一定要有所贡献。

    当然发言要有讲究,必须先肯定之前发言者的讲话内容,然后从“帮助对方成功”的角度,委婉地说出你的建议。比如:“我觉得XX的这个提案非常棒,能起到效率提升的作用,为了让这个想法实施得更好,我有一些初步意见,请大家参考指正。”

    如此一来,大家就知道你在为提案人出谋划策,也会让收到反馈的同仁及领导心存感激而印象深刻。必要时,你也可以主动请缨,揽一些责任上身,顺便亮出你的能力:“我之前做过类似的项目,如果需要我可以提供协助。”

    5、尊重同事的私人空间

    同事间的交情能有,但是涉及到太多私人问题的,最好不要八卦,别人不说你也不要去追问。这些看似琐事的事却要拿捏好分寸。不管是遇到大的还是小的私事,一定要事先征求对方的意见和同意,不要贸然行动。

    6、常微笑多赞美很多人

    很多人都觉得在职场赞美他人就是奉承,但是不管你觉得赞美的褒义还是贬义,它都是职场的一个很好用的软武器。每个人都有虚荣心,但你满足他人的虚荣心时,你的形象是谦虚的,其次就是他们会对你产生好感。

  • 本文关键词:职场 生存 离不开 六条 法则 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:如何排解职场中的心理压力
  • 下一篇: 实习生初入职场需知三件事