临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 人力资源社会保障部 财政部 关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知(人社部规〔2018〕3号)

    • 作者:未知 更新时间:2018-05-14 14:37:19 来源:人社部网站
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有18次 【我要打印

    各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,计划单列市人民政府:

    根据《人力资源社会保障部 财政部关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》(人社部发〔2018〕21号)精神,统筹考虑近年来城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等保障标准调整情况,经党中央、国务院批准,决定自2018年1月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。

    各地应当根据当地实际提高基础养老金标准,进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。各地人力资源社会保障和财政部门要做好提高基础养老金标准的相关工作,尽快将提高后的养老金及时足额发放到位,并做好政策宣传工作,正确引导社会舆论。




    人力资源社会保障部    财政部

    2018年5月10日

  • 本文关键词:人社部 财政部 2018年 提高 全国 城乡居民 基本养老保险 基础养老金 最低标准 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知(人社厅发〔2018〕42号)
  • 下一篇: 人力资源社会保障部办公厅 中国残联办公厅关于开展农村贫困残疾人就业帮扶活动的通知(人社厅函〔2018〕113号)