临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 云县多举措促进就业

    • 作者:王应良 更新时间:2018-05-14 11:49:56 来源:临沧日报
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有21次 【我要打印
    文章概况:拓宽渠道 加大扶持 云县多举措促进就业

    近年来,云县始终坚持“就业是民生之本”理念,深入贯彻落实中央、省、市系列扶持优惠政策,不断畅通就业渠道,扩大就业规模,多举措促进就业。

    政策扶持促就业。发挥失业保险基金援企稳岗作用,为符合政策规定且全年足额缴纳失业保险的烟草、供电等18户企业申报稳岗补贴,经市人社局审核,实际批准11户1315人,发放稳岗补贴583587.28元;配合云县工信局做好“两个10万元”微型企业培育工程,目标数30户,目前已报名结束,等待工信局统一验收;坚持政府促进、社会支持、市场引导、自主创业的原则,深入贯彻落实云岭大学生创业扶持、企业稳岗补贴、微型企业培育等就业创业系列扶持政策,不断巩固和扩大创业促就业成果。

    开发岗位扩就业。以促进和谐稳定就业为主线,大力开发就业岗位,努力实现大中专毕业生、零就业家庭人员、返乡农民工等就业困难人员充分就业。去年组织现场招聘会6场次,开发公益性岗位330个;新增到岗330人;提供就业见习岗位1067个,参加就业见习287人;城镇新增就业人数4058人,其中城镇失业人员再就业人数935人;就业困难人员就业人数865人;城镇登记失业率为3.88%,控制在4.5%以内。

    推动创业促就业。发挥贷款扶持创业联席会议作用,着力做好“贷免扶补”、小额担保贷款和劳动密集型小企业推荐认定、贷款扶持工作。牵头完成“贷免扶补”扶持创业528户,发放“贷免扶补”小额贷款5033万元,完成失业人员小额担保贷款扶持创业292户,发放小额担保贷款2871万元;认定劳动密集型小企业15户,发放贷款3000万元, 均圆满完成任务。

    提升能力促就业。加大创业政策宣传力度,降低创业门槛,提高创业服务水平,重点鼓励和帮助高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员和军队退役人员通过劳动技能培训提升就业创业能力。全县完成创业培训200人,职业技能培训4510人,培训鉴定后取得职业资格证书3698人;完成农村劳动力转移就业特别行动计划培训38331人,其中建档立卡户贫困劳动力培训6036人;全县新增转移农村劳动力28174人;累计转移农村劳动力73803人。

    下调费率稳就业。将全县工伤保险行业类别从原来的三类划分为九类,平均费率由0.93%降为0.75%;失业保险缴费率由1.5%下调为1%,其中单位缴费率由1%下调为0.7%,个人缴费率由0.5%下调为0.3%;企业职工基本养老保险单位缴费由20%阶段性降低至19%,个人缴费率保持8%不变。该政策的实施,预计为全县参保企业和个人减负600多万元。

  • 本文关键词:云县 多举措 促进就业 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市举办2018年中国远洋海运集团就业专场招聘会
  • 下一篇: 国务院印发《关于推行终身职业技能培训制度的意见》