临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 云南省人力资源和社会保障厅关于对2017年度省级创业园众创空间校园创业平台开展复查工作的通知

    • 作者:未知 更新时间:2018-04-10 15:31:30 来源:云南省人力资源和社会保障厅
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有12次 【我要打印

    各州、市人力资源和社会保障局:

    根据《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于做好2015年度创业园区众创空间校园创业平台申报认定有关工作的通知》(云人社发[2015]300号)、《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于做好2017年度创业园众创空间校园创业平台的通知》(云人社通[2017]94号)、《云南省省级创业平台管理办法(暂行)实施办法》、《云南省创业园、众创空间、校园创业平台创业服务承诺书》(云人社发[2016]375号)的要求,省人力资源社会保障厅和省财政厅决定对2017年度认定的20家省级创业园、20家省级众创空间、26家省级校园创业平台开展复查。现将有关事项通知如下:

    一、复查方式

    由各地人力资源社会保障局牵头,按照属地化管理原则,对已经评审认定为2017年度20家省级创业园、20家省级众创空间、26家省级校园创业平台进行复查(省属普通高校创办的平台,由省级主管部门负责复查)。省人社厅、省财政厅对各地复查合格的园区、空间、平台进行随机抽查。

    二、复查内容

    (一)创业园区。园区是否对吸纳的各类创业群体创业,高校毕业生、返乡农民工入园创业给予重点扶持,提供低租金或免租金,低收费或零收费、“一站式”服务,降低创业成本,减少创业风险,提高创业成功率。

    (二)众创空间。是否通过商业模式运营实现“创业创意展示+创业投融资”的功能、通过线上线下创业扶持相结合、创业孵化与投资相结合,为创业者提供良好的创业创意展示空间、项目推广空间、网络空间、社交空间和资源金融对接空间。

    (三)创业平台。创业平台是否充分利用各类研究基地、创业实验室和就业创业训练中心等资源,建设为大中专、技工院校学生提供创业教育实践和创意项目孵化服务的“一站式”服务创业平台。

    (四)工作开展情况。组织开展各类创业大赛、创业讲堂、创业论坛、创业培训、创业项目对接、项目路演等创业创新活动情况,多渠道为创业者争取投融资支持情况,落实“贷免扶补”、创业担保贷款、微型企业培育工程等政府扶持政策情况,园区企业数量增长变化情况、孵化成功率、带动就业情况等。

    (五)补助资金使用情况。对拨付的创业园、众创空间和校园创业平台首期70%补助资金的使用情况,特别是拨付资金使用合法合规、取得的绩效等详细情况。

    三、工作要求

    (一)高标准做好复查工作。实施项目复查特别是绩效检查是确保省级创业专项资金使用安全,推动园区、空间、平台健康持续发展的有效措施。请各州市高度重视,由州市人社局分管领导带队,并安排专门联络人员按要求高质量完成复查和抽查工作,省人社厅和省财政厅将结合复查工作情况,对合格的拔付剩余30%补助资金。

    (二)按时限要求上报部分材料。

    各地自查报告(含打印的创业园、众创空间、校园创业平台现状图片10张以上)和动态管理统计表,请于2018年4月30日17:00前,经州市人社局主要负责人签字(省属普通高校创办的平台,由省级主管部门有关负责人签字)、盖章后报省就业局。同时,请将电子版发至省就业局联系人邮箱,并做好接受省厅实地抽查的准备工作。

    联系人:张晋云、梁静、

    联系电话:0871一67195793、67195794(传真)

    邮箱:2050219591@qq.com

    附件1.2017年度省级创业园、众创空间、校园创业平台名单

    附件2.云南省省级创业园、众创空间和校园创业平台动态管理表



    云南省人力资源和社会保障厅办公室

    2018年4月3日

  • 本文关键词:云南省人社厅 2017年度 省级创业园 众创空间 校园创业平台 复查 通知 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:云南省人力资源和社会保障厅办公室关于加强职业培训管理促进就业创业的通知(云人社办通[2018]26 号)
  • 下一篇: 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于提高技术工人待遇的意见》