临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网
  • 镇康县人社局三项举措促进农村劳动力转移就业助推脱贫攻坚

    • 作者:茶忠华 赵梓权 更新时间:2018-04-02 16:49:29 来源:镇康县人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有10次 【我要打印

    为深入贯彻党的十九大精神,镇康县人力资源和社会保障局采取三项举措促进农村劳动力转移就业,全力助推脱贫攻坚。一是加大宣传力度,营造良好的外出务工氛围。抓住春节前后人流比较集中的时机,开展农村劳动力转移就业“百日行动”和“春风行动”活动,通过组织专场招聘会、印发宣传资料、发送手机短信微信、乡村广播及农村赶集天集中宣传等方式,大力宣传就业创业扶持政策。活动期间共组织专场招聘会5场、发放宣传材料3000余份、发送务工用工短信微信2000多条,全社会形成良好的外出务工氛围。二是成建制输出农村劳动力,提高组织化水平。通过宣传发动、体检、岗前培训等环节,3月8日,输出外出务工人员68人,其中建档立卡人员26人,集中到湖南长沙蓝思科技公司就业,月工资预计4000—7000元,年综合收入预计5—6万元,真正实现“转移一人、脱贫一户、带动一方”的目标。三是建立长效机制,持续开展外出务工工作。建立微信公众号,时刻关注外出务工人员工作生活状况,切实保障外出务工人员的合法权益;建立外出务工人员实名制动态管理档案,加强跟踪服务,全面掌握农村劳动力转移就业基本情况,做到工作服务对象精准、施策精准。

  • 本文关键词:镇康县人社局 农村劳动力 转移 就业 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市2018年计划公开招聘事业单位新进工作人员636人
  • 下一篇: 临翔区人社局多措并举推动农村劳动力转移就业