临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 临翔区人社局多措并举推动农村劳动力转移就业

    • 作者:杨宝铸 更新时间:2018-04-02 16:46:45 来源:临翔区人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有21次 【我要打印

    一是摸清底数,人员管理信息化。以建档立卡贫困劳动力为重点,对农村劳动力资源进行摸底调查,全面了解掌握各乡镇农村劳动力分布状况和参加培训及转移就业意愿,健全完善农村劳动力转移就业人员信息库。目前已录入系统人员信息126885条。

    二是搭建平台,内外协作促就业。与区总工会共同设立了农村劳动力转移就业劳务工作站,通过与湖南蓝思科技股份有限公司衔接,在湖南长沙建立临翔区人社局驻湖南省长沙市浏阳经济技术开发区农村劳动力转移就业劳务工作站,采取外联省外用工企业,内连区内农村劳动力转移就业劳务工作站,做实劳务输出的岗位提供、人员组织、输出对接、维权服务等工作。目前累计向区外输出就业17129人。

    三是精准服务,送岗位到户到人。扎实开展“农村劳动力转移就业百日行动”,到乡镇(街道)和行政村开展就业宣传,提供就业岗位4000余个,根据群众就业愿望、就业岗位需求来推荐工作岗位,并对群众所关心的工资待遇、保险购买等进行讲解,真正做到“一对一”精准服务。目前已成功就业1032人。

  • 本文关键词:临翔区人社局 农村劳动力 转移 就业 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:镇康县人社局三项举措促进农村劳动力转移就业助推脱贫攻坚
  • 下一篇: 临沧市积极搭建创业孵化平台 推动大众创业万众创新