临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网
  • 人社部国务院扶贫办全总全国妇联发出通知启动2018年“春风行动”

    • 作者:姚闻 更新时间:2018-02-11 10:53:52 来源:中国劳动保障报
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有19次 【我要打印

    近日,人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联发出通知,在全国开展2018年“春风行动”,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。活动主题为促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。活动时间为2月20日至3月30日。服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位。

    通知要求,各地要多渠道收集岗位信息,结合当地实际,创新现场招聘模式,组织开展多形式的招聘活动,增强活动实效。现场活动要设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。大力发展线上服务,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息,帮助劳动者和用工单位有效对接。

    通知强调,各地要重点指导贫困县特别是深度贫困地区开展“春风行动”,在活动期间要更有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。东部省份要依托对口支援机制,推进东西劳务协作,帮助中西部省份开展有组织的劳务输出。

    相关链接:人力资源社会保障部 国务院扶贫办 全国总工会 全国妇联关于开展2018年春风行动的通知

  • 本文关键词:人社部 国务院扶贫办 全总 全国妇联 启动 2018年 春风行动 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧全力改善民生
  • 下一篇: 临沧市举办随军家属和退役士兵就业专场招聘会