临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 临沧市2017年社会保险基金稽核工作取得实效

    • 作者:刘晓波 更新时间:2018-01-18 09:04:28 来源:临沧人社网
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有51次 【我要打印

    2017年,临沧市人社局按照《云南省社会保险征缴稽核操作规程(试行)》,研究制定稽核工作方案,组织专人对参保单位参保缴费情况进行摸底调查和分析排查,将“问题参保单位”确定为稽核对象,认真组织实施稽核工作。

    全市共完成社会保险征缴稽核4427户次,183075人次,核查享受待遇人数23055人次,全面完成稽核面不低于30%,实地稽核不低于20%的目标任务。其中:企业职工养老保险参保人数目标任务为77700人,完成书面稽核人数13643人,实地稽核人数35163人,稽核面达62.81%,实地稽核达45.25%;工伤保险参保人数目标任务为130800人,完成书面稽核人数20785人,实地稽核人数49910人,稽核面达53.74%,实地稽核达37.94%;生育保险参保人数目标任务为108900人,完成书面稽核人数20927人,实地稽核人数42647人,稽核面达58.38%,实地稽核达39.16%。通过稽核共查出违规企业23户,发现未足额缴费人数3763人次、未参保人数432人次、少报社会保险缴费基数16292万元、少缴社会保险费308万元,补缴养老、工伤、生育保险费242万元,查出欺诈冒领人数56人49万元,追回欺诈冒领资金44万元。

  • 本文关键词:临沧市 2017年 社会保险基金 稽核工作 取得实效 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:6部门印发通知将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障
  • 下一篇: 临沧市就业扶贫四举措促困难群众脱贫增收