临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 临沧市积极建立重点项目建设用工招聘新机制

    • 作者:董保东 更新时间:2017-12-28 11:27:32 来源:临沧市人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有90次 【我要打印

    为充分发挥全市人社部门产业扶贫的职能作用,我市积极探索建立重点项目建设用工招聘新机制,着力解决重点项目建设劳动用工需求和推进我市农村劳动力就地就近转移就业,增加农村劳动力特别是建档立卡户的工资性收入,实现脱贫目标。

    一是制定下发《临沧市人力资源和社会保障局关于进一步加大技能扶贫和农村劳动力转移就业工作力度的通知》、《2017年临沧市农村劳动力培训转移就业工作实施方案》、《关于建立健全临沧市农村劳动力培训转移就业信息资源对接机制的通知》等文件,组织召开全市农村劳动力培训转移就业工作推进电视电话会议,举办全市农村贫困劳动力转移就业实名制动态监测培训班,强力推进农村劳动力转移就业。建立市、县、乡、村四级联动的农村劳动力培训和转移就业工作网络,做到组织健全完善、工作到边坠底。

    二是建立劳务输出信息对接机制、用工就业信息收集和发布机制,深入33户企业、临沧工业园区、临沧边境经济合作区和重点工程走访、采集用工招聘信息和培训信息,已编印发布《临沧市务工信息》7期,共收集企业用工信息516家829条,提供就业岗位6318个,并在《临沧日报》开设“人社就业扶贫”专栏公开发布,推进劳务输出精准对接。探索建立“互联网+转移就业培训”新机制,开发了“临沧市农村劳动力人力资源管理系统”,设立村级系统管理和信息宣传员,通过系统完成农村劳动力信息采集、用工信息发布,最大限度地实现农村转移就业劳动力和用工企业的精准对接。

    三是积极服务用工企业,各级人社部门联合扶贫、农业、妇联等农村劳动力转移就业成员单位深入我市各类企业、园区和重点工程走访采集用工招聘信息和培训信息,按照“定单培训、定向输出”方式,搭建企业用工与吸纳农村劳动力转移就业“双向”选择就业服务平台。组织农村劳动力培训转移就业“百日行动”、“春风行动”和“云南省民营企业招聘会”等专场就业招聘会,搭建重点项目企业招工平台,建立“双向”选择的对接机制,促进劳务输出有效对接。

    今年1至10月组织就业招聘会37场次,为云南省公路开发投资有限责任公司、中铁十七局集团大临铁路项目建设经理部、云县正友废旧再生物资回收有限公司等138家重点企业推荐就业4518人,达成就业意向3579人。

  • 本文关键词:临沧市 积极建立 重点项目 建设 用工招聘 新机制 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市就业扶贫四举措促困难群众脱贫增收
  • 下一篇: 临沧市建成7个创业孵化基地