临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 临沧市举办农村劳动力转移就业和农村劳动力转移实名制录入业务培训班

    • 作者:孙健黎 更新时间:2017-12-01 16:23:18 来源:临沧市人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有33次 【我要打印

    近日,临沧市举办全市农村劳动力转移就业和农村劳动力就业实名制信息录入业务培训班,深入贯彻省委、省政府和省人社厅以及市委、市政府关于劳动力转移、技能扶贫“两个专项行动”和扶贫攻坚“百日行动”要求,全力推进全市农村劳动力转移就业和农村劳动力转移就业实名制信息录入工作全面完成。各县(区)人社局分管就业工作的副局长、就业中心负责人和负责农村劳动力转移就业工作业务人员参加了培训。

    培训采取政策解读、现场课件教学的方式进行,深入解读农村劳动力转移就业和农村劳动力就业实名制信息录入、临沧市转移就业政策解读及工作措施,并对云南省农村劳动力培训和转移就业创业统计制度和《云南省农村劳动力转移就业信息平台》操作使用进行讲解和解答。通过培训,进一步指导和帮助基层业务经办人员掌握政策、熟悉流程,提高实际操作能力,强化农村劳动力转移就业和农村劳动力转移就业统计及实名制录入业务工作,以标准化管理服务促进农村劳动力外出就业。

    开班仪式上,市人社局党组成员、副局长张传志作了开办动员讲话,要求提高认识,扎实推进农村劳动力转移就业和实名制信息系统录入工作。强化处理好五个方面的工作,一是处理好劳动力实名制管理与稳定就业关系。实行实名制信息录入进度周报制度,确保年内必须100%录入。二是处理好精准供需对接与稳定就业的关系。三是处理好精准就业培训与稳定就业的关系。对建档立卡贫困劳动力要做到100%的培训;确保不低于30%的就业补助资金用于转移就业培训。四是处理好缴纳社会保险与稳定就业的关系。五是处理好劳动保障维权与稳定就业的关系。同时各县(区)要狠抓落实,形成合力,畅通工作机制,建立工作推进情况互通制度、工作材料和统计数据报送制度和统计监测协调工作机制;压实责任,严格工作考核;强化宣传,营造浓厚氛围,确保全年工作目标任务的全面完成。

  • 本文关键词:临沧市 农村劳动力转移就业 实名制 录入 业务培训 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市建成7个创业孵化基地
  • 下一篇: 人社部举办2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动