临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 临沧市强化技能扶贫培训鉴定质量监管

    • 作者:李央 更新时间:2017-06-27 15:02:00 来源:临沧市人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有41次 【我要打印

    为防止“技能扶贫”专项行动出现走“过场”的现象,临沧市人社局采取有效措施,加大技能扶贫培训鉴定质量监管力度,力争让建档立卡贫困劳动力通过参加技能培训,实现“一户一人、一人一技、一技促脱贫”的目标。一是加强培训鉴定工作流程监管。县(区)在开展职业技能培训鉴定前,认真审核职业技能培训和鉴定机构的资质及培训相关材料,未经人社部门审核的一律不允许开班。在开展技能鉴定考试前,按程序向市级人社部门提取考试用卷,对程序手续不完备的鉴定考试成绩作无效处理。二是强化培训鉴定质量现场督导。充分发挥县(区)人社部门职业技能鉴定质量督导员的监督指导作用,主动介入辖区内培训鉴定活动全过程进行质量督导,实现职业技能培训鉴定现场质量督导全覆盖。三是建立健全培训鉴定质量抽查机制。在技能培训鉴定过程中,市人社局以电话抽查、深入现场等形式对培训鉴定质量进行监督和抽查。如发现职业培训鉴定机构存在虚假培训、鉴定考试纪律松散、考评员未按国家职业标准进行考评等违规行为,责令限期整改,整改期间暂停其新的培训鉴定计划审批,禁止兑现该批次职业培训补贴和职业技能鉴定补贴。今年以来,市人社局电话抽查了8个批次的农村劳动力培训鉴定活动,抽查参训学员70人,未收到涉及培训鉴定违规行为的投诉举报。

  • 本文关键词:临沧市 强化 技能扶贫 培训 鉴定 质量 监管 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市举办2017年毕业生暨农村劳动力转移就业专场招聘会
  • 下一篇: 临沧市人社部门与临沧财贸学校联合举办校园招聘会