临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 临沧市采取有力措施做好2017年农村劳动力转移就业工作

    • 作者:李央 更新时间:2017-06-27 14:49:42 来源:临沧市人社局
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有55次 【我要打印

    为深入实施“27241”脱贫攻坚工程,积极帮助建档立卡贫困家庭尽快脱贫致富,我市农村劳动力转移就业特别行动计划领导小组办公室采取有力措施全力做好2017年农村劳动力转移就业工作。一是明确目标任务。2017年全市计划组织开展农村劳动力培训19万人次;计划实现农村劳动力新增转移就业21万人次;举办各类招聘会35场次。二是加大农村劳动力培训力度。支持和鼓励有资质的职业技能培训鉴定机构,针对农村劳动力培训需求,开展“点菜式”“菜单式”的实用技术培训和以“定向、定岗、订单式”为主的就业技能培训,进一步提升农村劳动力培训的精准性和实效性。三是多渠道促进农村劳动力转移就业。结合各地实际,依托公共就业服务机构及职业介绍、人力资源服务企业等社会中介组织,搭建农村劳动力转移就业服务平台,注重发挥“以工带工”模式作用,加大自主创业扶持力度,落实创业培训、创业指导等帮扶措施,努力形成自主创业带动转移就业的发展机制。四是探索建立“互联网+转移培训就业”新机制。市人社局与市中小企业服务平台合作开发了“临沧市农村劳动力人力资源管理系统”,在村一级录入劳动力资源、培训转移就业意愿等信息,通过将用工信息与系统中农村劳动力信息精准比对,对符合条件且愿意转移就业的农村劳动力成批次、成建制地有序组织输出到用工企业,最大限度地实现农村转移就业劳动力和用工企业的精准对接。目前,该系统已在临翔区进行试运行。

  • 本文关键词:我市 农村劳动力 转移 就业 工作 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:临沧市人社部门与临沧财贸学校联合举办校园招聘会
  • 下一篇: 临沧市人社系统抓实六项工作确保完成农村劳动力培训转移就业任务