临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场网
  • 云南省脱贫攻坚基本政策问与答:转移就业

    • 作者:未知 更新时间:2017-06-21 16:59:11 来源:
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有33次 【我要打印

    1.有外出务工意愿的贫困人口可通过哪些渠道求职?

    可以通过以下方式:一是到所在的乡(镇)政府或县(市、区)就业局(中心)登记外出务工意愿和个人身份信息、专长及联系电话;二是向各类正规人力资源市场求职;三是在政府或正规中介机构的人才公共招聘网上搜寻岗位信息、填报求职意向。

    2.在组织农村劳动力转移就业工作中,县、乡、村级各有哪些职责?

    答:县级主要负责对外衔接、统筹培训、集中输出;乡级主要负责落实培训、输出的人员并具体组织,做好后续帮扶;村级主要承担宣传发动、人员召集、跟踪反馈。

    3.政府组织输出到省外、境外务工的,可以获得交通补贴吗?

    鼓励各地积极开展多方协调,采取“政府补贴一点、用工企业出一点、社会筹集一点”等多渠道的筹资方式,对有组织跨省、跨境和长途输出的农村劳动力给予交通补贴。

    4.对乡、村组织劳动力到县外就业的,有什么鼓励措施?

    乡、村组织本地劳动力到县外就业的,每成功输出1人可按就业资金管理相关规定申请不低于100元的工作经费补助。

    5.在省外务工的农民工如何维护自身的权益?

    农民工在省外务工自身合法权益受到侵害时,应向当地有管辖权的劳动监察或劳动争议仲裁部门反映,依法解决。省政府驻外办事机构设有劳务服务站,专门负责劳务对接、滇籍农民工管理、突发事件处置、劳务纠纷调解、新市民待遇协调等工作,也可向省政府驻外办事机构设立的劳务服务站寻求帮助。

  • 本文关键词:云南省 脱贫攻坚 基本政策 问与答 转移就业 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:云南省脱贫攻坚基本政策问与答:人才扶贫
  • 下一篇: 云南省脱贫攻坚基本政策问与答:技能扶贫