临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 关于第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动的通知

    • 作者:未知 更新时间:2017-03-13 15:39:47 来源:云南人力资源和社会保障部
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有28次 【我要打印

    各有关省、市公共就业和人才服务机构:

    根据我部《关于开展第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社部函[2016]191号)安排,今年3月18日至5月18日,将组织开展第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(以下简称春季活动)。为推动春季活动的深入实施,进一步提高服务效果,促进高校毕业生就业,现就有关事项通知如下:

    一、广泛宣传发动

    春季是高校毕业生求职择业的又一高峰期。各省级及地市级公共就业人才服务机构要结合本地实际,积极报名参加春季活动。各地可在活动QQ群下载填写活动报名表,并将电子版及盖章扫描件在规定时间内发送至全国人才流动中心指定邮箱。

    各地要深入高校、深入企业、深入社区开展广泛宣传,重点在本地公共就业和人才服务网站、高校网站、校园宣传窗口及社区宣传栏等广泛发布活动信息,张贴宣传海报,播放活动宣传片,扩大活动的覆盖面和影响力,动员更多用人单位、高校及毕业生积极参加这一活动。

    二、搞好四项常规活动

    各地要按照《大中城市联合招聘活动组织实施手册》的要求,规范有序地参加并组织好四项常规活动。

    (一)网络招聘

    大中城市联合网络招聘大会是活动的重要组成部分,活动期间,将依托中国国家人才网城市联合招聘网络平台(以下简称活动平台)举办综合性网络招聘大会。凡报名参加活动的地方都应参加网络招聘大会,名称统一使用“第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季网络招聘会XX分会场”,重点做好本地网络招聘分会场制作、岗位信息上传及审核、高校毕业生的发动等工作,有条件的地方要积极与活动平台实现联网。

    在开展综合性网络招聘大会的同时,将依托活动平台开展电子商务(义乌市人社局牵头组织)、有色金属(有色金属工业人才中心牵头组织)行业专场网络招聘会(请见附件1)。

    (二)现场招聘

    活动期间,各地要在当地至少举办1场面向高校毕业生的现场招聘会,提前将招聘信息发布在公共就业人才网站及各高校校园网上。现场招聘可与本地其它招聘会结合举办,但要按照规定统一使用“第四届大中城市联合招聘高校毕业生春季招聘会XX分会场”名称和标识。

    (三)巡回招聘

    活动期间,武汉、北京、重庆三个站点将举办巡回招聘会(具体安排请见附件2),新疆自治区人社厅、新疆生产建设兵团人社局将联合有关省市举办主要面向新疆籍高校毕业生的大型现场招聘会(另行通知)。有色金属工业人才中心将在部分高校开展校园巡回招聘活动(具体安排请见附件3)。各巡回点要提前发布各高校毕业生专业及生源状况,各组团单位应在活动前一周确认用人单位是否按时参会。

    (四)配套就业服务活动

    活动期间,各地要积极开展就业创业政策宣传、公共就业人才服务进校园宣讲、就业创业培训、校地(企)对接、档案托管及人力资源社会保障事务代理等多元化服务,帮助高校毕业生了解就业形势、就业创业政策和用人需求,提高服务的针对性和有效性。同时,各地要结合进校园宣传和现场招聘、网络招聘等活动,进一步做好中法千人实习生计划的宣传工作,引导当地有意愿且符合条件的青年毕业生积极参与计划。

    春季活动期间,我部将选取部分积极性较高、基础较好的省市公共就业人才服务机构开展精准服务试点工作(另行通知),试点结束后,将对试点进行总结,进一步完善平台功能,在第五届活动时适时推广。

    三、加强组织保障

    各地要高度重视,将大中城市联合招聘服务纳入本地高校毕业生就业工作和人才工作整体计划,统一部署、实施和考核。要明确相应的机构、人员,落实相关经费保障,确保工作的顺利开展。各省级公共就业人才服务机构在积极参与活动的同时,还要发动、指导和督促辖区内地市级公共就业人才服务机构积极参与并落实好此项基本公共服务。春季活动总结(包括参加和组织四项活动情况、亮点特色和成效等)及活动情况统计表请于活动结束后一周内报送全国人才流动中心。

    全国人才流动中心联系人:贾巍  李锦  杨虹  

    电话:(010)64227230、64229135、64225712

    手机:15120081514、13522832775、15011375258

    邮箱:cslhzp2015@163.com

    传真:(010)64229135

    QQ号:210838619

    附件:1.第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)行业专场网络招聘会安排

             2.第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)巡回招聘会安排

             3.第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)有色金属行业校园巡回招聘会安排



    人力资源社会保障部

    全国人才流动中心

    2017年2月22日

    第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)行业专场网络招聘会安排

    第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)巡回招聘会安排

    第四届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)有色金属行业校园巡回招聘会安排


  • 本文关键词:第四届 大中城市 联合招聘 高校毕业生 春季 专场活动 通知 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省就业补助资金管理暂行办法的通知(云财社[2016]193号)
  • 下一篇: 教育部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于举办2017年全国高校毕业生就业网络联盟招聘周活动的通知(教学厅函[2017]6号)