临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 2013年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周活动已经结束
  • 应届毕业生求职前必想的5大问题

    • 作者:未知 更新时间:2017-03-01 10:00:32 来源:互联网
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有26次 【我要打印

    应届本科生毕业求职的周期几乎可以跨越整个大四阶段。当你看到不少企业已经在学校驻扎,开展各类招聘宣传的时候;当发现你身边的同学已经蠢蠢欲动的时候,你也会加入求职的行列。比如你在医疗人才应聘行动之前,应该仔细的思考一下下面的一些问题。

    1.考研,还是工作?

    选择上研究生,还是选择工作,这是你面临的第一个决策。考研,还是工作?除了从个人兴趣角度考虑以外,还要考虑一些客观因素。如:凭我的能力是否能考上?我的专业是否找工作较困难?我的父母是否支持我考?等等。

    在你应聘时,招聘单位一般都会问你这样的问题:你是否考研?因为这个问题对招聘单位来说十分重要。每个公司都有它的招聘目标,你如果考研,机会对招聘单位带来风险。因为你一旦考上研究生,招聘单位一般情况下不会强制你放弃读研。所以,招聘单位更愿意花精力去在那些明确不考研的学生中选择。

    2.大企业,还是小公司?

    去大企业,还是小公司,是一个比较头疼的问题。去大企业,你的各项薪酬和福利可能会得到较好的保障,但个人发展的机会较少些。虽然这些大企业声称自己的机会如何如何多,但毕竟那里人才济济,如果你不是特别的优秀,很容易被埋没。小公司可以给你一个相对宽松的发展空间,特别是一些被称为“知识型小巨人”的高新技术企业,虽然他们的规模不会很大,但他们的知识密集程度和超高速发展是其他企业没有办法比拟的。

    喜欢稳定的同学选择大企业比较合适,喜欢冒险的同学去小公司可能更加合适。当然,去小公司之前,要对它进入深入了解,认定它有发展前途之后,在做选择也不迟。

    3.本地,还是外地?

    应届毕业生的毕业去向一般分为三个地点:1,北京,上海及沿海;2,生源所在地;3,毕业学校所在地。毕业后到底在什么地方工作,要综合多方面的因素,如所学专业在当地是否有发展前途,父母的意见,女友(或男友)的去向等等。只有你确定了希望去的地方,才能有选择的与招聘单位联系和洽谈。

    4.专业,还是兴趣?

    如果你学的是热门专业,如计算机,通讯等,你比较能招到与专业相适应的工作。如果你学的是较冷门的专业或者长线专业,在选择工作时,要考虑是坚持自己的专业,还是根据自己的兴趣求职。有时你可能不太清楚本专业当年的毕业分配情况,你可以向学校毕分办查询往年的情况,如果你的专业往年一直不太好分配,就要考虑根据自己的兴趣求职了。当然,如果你非常热衷你的专业,并且在学校学习时成绩还算优秀,你也可以坚持自己的专业。

    5.还有哪些特长?

    在你准备自己的应聘材料时,除了将你本专业的能力进行表述外,还要注意让招聘单位了解你在其他方面的特长。比如,你的计算机能力如何,你是否在一些较大型的比赛中取得名次,你进行过哪些社会实践等等。你的特长正是别人不具备的东西,招聘单位很可能是因为你的这些特长,而对你格外关注的。所以,在求职前,你应该认真地想一想:我还有哪些特长?

  • 本文关键词:应届毕业生 求职前 必想 5大问题 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: 推荐表、接收函与就业协议书