临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网—云南省临沧市人才招聘服务唯一官方综合站点!

旗下网站
手机扫描二维码,关注临沧市人才招聘网最新动态
临沧人才招聘网手机站
临沧人才招聘网微信
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网
  • 临沧市劳动就业服务中心关于印发《临沧市大中专毕业生档案管理制度》的通知(临劳就发[2014]33号)

    • 作者:未知 更新时间:2014-11-06 10:46:46 来源:临沧市劳动就业服务中心
    • 【字号: 】 本条信息浏览人次共有613次 【我要打印

    各县、自治县、区劳动就业服务中心,临沧师范高等专科学校毕业生就业推荐处、市属中等专业学校:

    为加强临沧市大中专毕业生档案管理工作,强化工作责任,提高服务质量。现将《临沧市大中专毕业生档案管理制度》印发给你们,请结合本地区、本部门的实际情况,做好大中专毕业生档案管理的相关工作。

    附件:临沧市大中专毕业生档案接收工作流程图



    临沧市劳动就业服务中心

    2014年10月30日


    临沧市大中专毕业生档案管理制度


    为深入贯彻落实《临沧市人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作文件的通知》(临政办发〔2014〕61号)精神,充分发挥市级公共就业服务机构大中专毕业生档案管理职能作用,特制定我市大中专毕业生档案管理制度。

    一、毕业生档案接收

    第一条 对离校未就业临沧生源的大中专毕业生档由学校通过邮政局机要件统一转递到临沧市劳动就业服务中心(以下简称中心)。中心按照毕业生生源地所在县(区)登记造册,并认真妥善保管。

    第二条 对离校未就业临沧生源的大中专毕业生自带档案的,由本人在报到后交中心。毕业生在自带档案的过程中,如有擅自拆封档案的,中心将不接收其档案。

    第三条 对离校未就业临沧生源的大中专毕业生个人不允许保存档案。

    二、毕业生档案转

    第四条 对接收到的离校未就业的临沧生源的大中专毕业生档案,按照毕业生生源地所在县(区),于每年10月至11月由中心通知各县(区)公共就业和人才服务机构派出专人到中心接收其所在县(区)毕业生档案(含党组织关系)。

    第五条 对临沧生源的毕业生毕业时已落实有权限管理档案的机关、事业单位和国有企业等就业单位的,中心将通过邮政局机要件直接转递到接收单位。

    第六条 对临沧生源的毕业生毕业时已落实无有权限管理档案的私营企业、外资企业等就业单位的,可由单位与中心签订委托人事代理协议,由中心提供档案管理等人事代理服务。

    三、毕业生档案(含党组织关系)、户口托管

    第七条 对临沧生源的毕业生可向中心申请托管档案(含党组织关系)、户口,可由本人与中心签订委托人事代理协议,由中心提供档案管理等人事代理服务。

    第八条 托管申请程序及所需材料。

    (一)对所属临沧市内的大中专院校毕业生,可在毕业离校前向学校提出申请,由学校集中将户口迁移证、档案转到中心办理;也可由毕业生本人(委托代理人)持就业报到证(委托函)、身份证(委托人身份证)、户口迁移证或档案(党组织关系介绍信)到中心直接办理。

    (二)对所属临沧市外大中专院校毕业生,由毕业生个人持就业报到证、身份证、户口迁移证或档案(党组织关系介绍信)到中心直接办理。也可由毕业生委托代理人办理,委托代理人应持委托函、委托人身份证以及毕业生就业报到证、身份证、户口迁移证或档案(党组织关系介绍信)到中心直接办理。

    (三)对离校未就业临沧生源的大中专毕业生可将其档案(含党组织关系)由中心托管。也可以选择托管户口,托管户口落户公安机关为临翔区公安分局凤翔派出所。

    第八条 托管办理程序。对离校未就业临沧生源的大中专毕业生在填写托管申请表后,向中心交验托管材料,审核通过后办理托管手续。

    四、托管期间提供的服务

    第九条 在托管期间可为毕业生办理出国(境)、婚育、招考(考研)、购房、保险、入伍、综合治理等证明,解决毕业生后顾之忧,促进毕业生就业。

    第十条 托管的毕业生党员,参加临沧市大中专毕业生流动党支部的活动,享受党员权利,履行入党承诺和党员义务,接受支部管理。属预备党员的,可按程序和条件办理转正手续。预备党员预备期满后,由本人提交转正申请,有工作单位的还需提交单位出具的现实表现材料,经支部会议讨论通过,报中共临沧市劳动就业服务中心支部审批转正。

    第十一条 在托管期间可为毕业生办理档案(含党组织关系)、户口转出。转出时,毕业生应持身份证、《托管登记表》、单位接收函(或协议书、或商调函、或录取通知书等)到中心办理。对户口迁入临沧市外的,还需携带接收地公安部门户口准迁证(或高校研究生录取通知书、或云南省人才交流中心改派的就业报到证)。

    第十二条 在托管期间毕业生若发生违规、违纪、违法行为和刑(民)事纠纷、其他意外事件等,由毕业生本人承担全部责任和后果,中心不承担任何责任,且有权视情形将其户口、档案(含党组织关系)转至生源地,不再为其办理约定事宜。

    五、终止托管服

    第十三条 企业单位正式接收托管期间内的毕业生,该单位或单位所在地公共就业人才服务机构出具调档函原件,可终止托管服务。

    第十四条 招录(聘)为公务员或事业单位工作人员的托管期间内的毕业生,该单位或单位所在地组织部门或人社部门出具调档函原件,可终止托管服务。

    第十五条  参军、入伍托管期间内的毕业生,凭部队或武装部的《入伍通知书》原件,可终止托管服务。

    第十六条 考研、专升本的托管期间内的毕业生,可持研究生录取学校、专升本本科学校的《入学通知书》原件,可终止托管服务。

    六、附

    第十七条 大中专毕业生档案的查询,需按人事档案管理的相关要求办理。

    第十八条 本制度由临沧市劳动就业服务中心负责解释。


    地址:云南省临沧市临翔区迎宾路124号 临沧市公共就业和人才服务局

    邮编:677000   联系电话:0883-2166615


    附件:临沧市大中专毕业生档案接收工作流程图

    临沧市大中专毕业生档案接收工作流程图

  • 本文关键词:临沧市 大中专毕业生 档案 管理 制度 
  • 临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网版权与免责声明:
    1.本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2.如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。电话:0883-2157224 邮箱:信箱:lcjyj88@163.com。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
    3.本网原创文章未经允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利。转载请注明来源临沧市人力资源市场 临沧市人才招聘网http://www.lcldl.gov.cn。
  • 上一篇:人力资源社会保障部办公厅关于举办2014年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动的通知
  • 下一篇: 临沧市劳动就业服务中心关于印发《临沧市大中专毕业生报到工作流程规范(试行)》的通知(临劳就发[2014]32号)